Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 751,7 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

58.145  +1.7%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Image
  2. Аватар Вася Егоров
    Не обратили внимание что когда Костин озвучивал Путину планы выхода ВТБ на прибыль, очень нервничал и суетился. К чему бы это?
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Какие, нафиг, шорты? Их нет, практически! Все поверили, что ниже не будет! Ещё от 63 примерно… А между тем, ВТБ — ЕДИНСТВНННАЯ...

Аркадий Розман,
    Image
  4. Аватар StaticUnsafe
    А тут кокойто хер по фамилии Юрченко не так давно завладел почти 20% второго банка страны… да без всякого распоряжения… взяв со стакана
    Вы верите в этот прогон про Юрченко?

Rimlynin, уже говорил. История с Юрченко это очередная спецоперация по посадке новых утопленников на титаник. Почитайте в этой ветке, тут местные клоуны, свидетели секты втб визжали:

Юрченко!!! Юрченко!!! Наш слон!!! А вы веруете в нашего пророка Юрченко????? Вы что не понимаете, что он просто так не купит, а то что он купил значит что нас ждет х10. И местные фанаты втб с лишней хромосомой реально это продвигали как аргумент. Мне же все было понятно сразу, что шорт надо только наращивать.

теперь свидетели Юрченко подзатихли че то пхахаха так смешно
  5. Аватар SP65
    Вася Егоров
    Нисходящий треугольник? Летим к 1 рублю? Байбек вместо допки?

Очень даже может быть. Ибо такого никогда не было, чтоб перед отсечкой ценник был практически в нуле, а ценник допки раза в два дороже рынка… Контрольник у госов, там что реально все сразу заболели на башку? Надо им вызвать санитаров Image
  6. Аватар Аркадий Розман
    Олег Худобин,
    Все когда то отрастает. Вопрос когда .😁

Павел Пономарев, Поправка: все, кроме ВТБ
  7. Аватар Аркадий Розман
    Шорты тут могут выносить не менее жестко чем лонги

Макс Пчелкин, Какие, нафиг, шорты? Их нет, практически! Все поверили, что ниже не будет! Ещё от 63 примерно… А между тем, ВТБ — ЕДИНСТВНННАЯ бумажка, а которой шорт выгоден даже перед отсечкой, причем независимо от котировок!
  8. Аватар Вася Егоров
    Мне жена уже второй раз за месяц присела на уши, давай говорит сделаем запас сыпучих и консервов хотя бы на год, вон говорит, посмотри полстраны в наводнениях, другая половина в засухе, бензин в дефиците.
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Шорты тут могут выносить не менее жестко чем лонги Image
  10. Аватар Вася Егоров
    Держащим лонг нужны шортисты с плечом, побольше!
    Image
  11. Аватар Вася Егоров
    Нисходящий треугольник? Летим к 1 рублю? Байбек вместо допки?ImageImage
  12. Аватар Павел Пономарев
    Господа инвесторы, когда проснётесь сильно не расстраивайтесь всё будет хорошо, держитесь.
    И на нашей стороне будет праздник, но это не точн...

Олег Худобин,
    Все когда то отрастает. Вопрос когда .😁
  13. Аватар Денис
    Денис, расскажи мне об этом осенью в 2008-м = поясни мне весной 2009!

Иван Человеков, Вам просто повезло, другой раз не повезёт. Потом возьмёте кредит и попытаете удачу ещё раз. Однажды вы очнетесь без денег с кучей долгов и поймёте, что вы обычный лудоман.
  14. Аватар kroga
    kroga, бумага сложилась во сколько раз? Самое то? )) и даже опять допку объявили

CashBack, Я не про втб говорил, хотя может именно она в долгую будет прекрасным активом. Но это мы узнаем по прошествии времени, а не наших догадках и бывших знаниях
  15. Аватар SP65

Иван Человеков
    Иван Человеков, это лудомания.

Денис, расскажи мне об этом осенью в 2008-м = поясни мне весной 2009!

Тогда в 2008-м помню из всех утюгов тока и орали, рынка в РФ больше нет! Тока когда мощно развернули и 2 года ВТБяку гнали по орбитам — все магедонцы-клоуны исчезли, как и не было. Переобулись и в унисон запели дифирамбы ImageТак всегда было и так всегда будет, на типа «рынке» по типа «торговле»… воздухом.....Image
  16. Аватар Иван Человеков

Денис, расскажи мне об этом осенью в 2008-м = поясни мне весной 2009!Image
  17. Аватар SP65

Иван Человеков
    *** Я сильно выпил и сильно усреднился.
    Будь-что-Будет!

Ща такой момент что уже наплевать на всё и вся. Как уже писал по мне лучше заехать лонгом на делистинг, чем как последний дурень зафиксировать огромного лося и выйти из ракеты перед стартом. Пусть хоть все шакалы пупкина кругами носятся и клацают зубами — НИ лота НЕ отдам! Image))
  18. Аватар SP65

Денис
    В такой ситуации логичным было бы объявить байбэк. При условии, что эмитент хочет сохранить ликвидность бумаги. А потом можно еще допку мути...
    sumsss, они наоборот допку размещают, а ты про байбек говоришь.

Цену допки видели, почти наполовину больше рынка. Это где живут такие идЪёты? Image
  19. Аватар Денис
    Денис, в данном случае (sic!) — я озвучил свою ставку.

Я сильно выпил и сильно усреднился.

Будь-что-Будет!

20. Аватар Витамин Логики
    Денис, в данном случае (sic!) — я озвучил свою ставку.

Я сильно выпил и сильно усреднился.

Будь-что-Будет!

Иван Человеков, это по нашему! Скупаю на все!
  21. Аватар Иван Человеков
    Иван Человеков, да тут каждый день див геп, прям праздник какой-то.

Денис, в данном случае (sic!) — я озвучил свою ставку.Image

Я сильно выпил и сильно усреднился.Image

Будь-что-Будет!Image

22. Аватар Денис
    ИДЕМ НА ДИВЫ!

Иван Человеков, да тут каждый день див геп, прям праздник какой-то.
  23. Аватар Денис
    В такой ситуации логичным было бы объявить байбэк. При условии, что эмитент хочет сохранить ликвидность бумаги. А потом можно еще допку мути...

sumsss, они наоборот допку размещают, а ты про байбек говоришь.
  24. Аватар sumsss
    В такой ситуации логичным было бы объявить байбэк. При условии, что эмитент хочет сохранить ликвидность бумаги. А потом можно еще допку мутить, как они любят.
  25. Аватар Иван Человеков
  26. Аватар Иван Человеков
    ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!Image
    — смыкать ряды,
    — не отступать!Image
    (как держали мы 58-57)

ЗАВТРА — уже завтра — будет их Последний Удар!Image

ДЕРЖАТЬ СТРОЙ!Image

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:
Image

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Image Image
Image