Uscita da Chrome o eliminazione di un account sincronizzato
Puoi uscire (o disconnetterti) dal tuo account Google su Chrome in qualsiasi momento. Viene interrotta la sincronizzazione di Chrome con il tuo account Google sul dispositivo su cui hai eseguito l'accesso. Puoi anche rimuovere una persona da Chrome, di cui vengono cancellati i dati Chrome dal dispositivo.
Opzione 1. Esci da Chrome
Quando esci da Chrome, i tuoi dati non vengono più sincronizzati con il tuo account Google sul dispositivo in uso. I dati memorizzati sul dispositivo quando eri collegato all'account rimangono memorizzati, ma gli eventuali nuovi dati o le nuove modifiche apportate in Chrome sul dispositivo non verranno sincronizzati.
Per sapere come uscire da Chrome, scegli il tuo dispositivo:
Computer- Fai clic sul menu Chrome
nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
- Seleziona Impostazioni.
- Nella sezione "Accedi", fai clic su Disconnetti il tuo account Google.
- Nella finestra di dialogo di conferma visualizzata, fai clic su Disconnetti account.
- Apri il menu Chrome.
Potrebbe corrispondere a un'icona o a un pulsante sul telefono, con questo aspetto:oppure
.
- Tocca Impostazioni.
- Tocca il tuo indirizzo email.
- Tocca Disconnetti account Google.
- Nella finestra di dialogo di conferma che viene visualizzata, tocca Disconnetti.
- Apri il menu Chrome
.
- Tocca Impostazioni.
- Tocca il tuo indirizzo email.
- Tocca il dispositivo di scorrimento della sezione "Account" per uscire.
- Tocca Continua per uscire da tutti gli account su Chrome.
Opzione 2. Interrompi la sincronizzazione e cancella i dati sincronizzati (reimposta la sincronizzazione)
Se desideri interrompere completamente la sincronizzazione del tuo account Google con Chrome, o se devi reimpostare la sincronizzazione, puoi "interrompere e cancellare" i dati sincronizzati.
Per interrompere e cancellare i dati sincronizzati o reimpostare una passphrase di sincronizzazione, procedi nel seguente modo:
- Apri la tua Google Dashboard. Assicurati di avere eseguito l'accesso al tuo account Google.
- Fai clic su Reimposta sincronizzazione per interrompere la sincronizzazione e cancellare tutti i dati sincronizzati.
- Fai clic su OK.
Nota. Devi svolgere questa operazione soltanto una volta. La sincronizzazione viene interrotta su tutti i tuoi dispositivi. I tuoi dati rimarranno disponibili in Chrome sul tuo dispositivo.
Opzione 3. Rimuovi definitivamente te stesso o un'altra persona da Chrome
Quando "rimuovi una persona" da Chrome, tutti i suoi dati di Chrome vengono cancellati dal dispositivo. Questa operazione non può essere annullata. Si tratta di un'operazione diversa dall'uscita dall'account, che interrompe la sincronizzazione con l'account Google ma tiene i dati memorizzati sul dispositivo. In entrambi i casi, se hai sincronizzato i tuoi dati Chrome con un account Google, potrai recuperare di nuovo i dati ogni volta che accedi a Chrome.
Ad esempio, dovresti rimuovere te stesso da Chrome se hai eseguito per sbaglio l'accesso a Chrome su un computer pubblico.
Per sapere come rimuovere una persona da Chrome, scegli il tuo dispositivo:
Computer- Nell'angolo in alto a destra della finestra del browser, fai clic sul pulsante relativo all'utente corrente (potrebbe essere visualizzato un nome o un indirizzo email).
- Seleziona Cambia persona.
- Posiziona il puntatore del mouse sopra la persona che desideri rimuovere.
- Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell'angolo in alto a destra della scheda della persona.
- Fai clic su Rimuovi questa persona.
- Nella finestra di dialogo di conferma visualizzata, fai clic su Rimuovi questa persona.
Se rimuovi l'account di una persona da Chrome, viene interrotta la sincronizzazione e l'account viene disconnesso su altri servizi e app Google sul dispositivo.
Per rimuovere una persona da Chrome su un dispositivo Android, dovrai eliminare il suo account dal dispositivo. Tutte le email, i contatti, gli eventi di calendario e altri dati associati all'account non verranno più sincronizzati automaticamente con il dispositivo.
- Apri il menu Impostazioni sul dispositivo
.
- Tocca Google nella sezione "Account".
- Tocca l'icona del menu
nell'angolo in alto a destra dello schermo.
- Tocca Rimuovi account.
Se rimuovi l'account di una persona da Chrome, viene interrotta la sincronizzazione e l'account viene disconnesso su altri servizi e app Google sul dispositivo.
- Apri il menu Chrome
.
- Tocca Impostazioni.
- Tocca il tuo indirizzo email.
- Tocca Gestisci account > Gestisci.
- Tocca Rimuovi accanto all'account da rimuovere.
- Nella finestra di dialogo di conferma che viene visualizzata, tocca Rimuovi.
Utilizzi Chrome al lavoro o a scuola? Se nella tua scuola o sul tuo posto di lavoro viene utilizzato Google Apps e scolleghi il tuo account Google Apps da Chrome, i tuoi dati di Chrome verranno eliminati dal computer in uso. Viene visualizzata una finestra di dialogo in cui ti viene chiesto di confermare che desideri eliminare i tuoi dati.
Sei un amministratore o gestore dell'IT? Puoi impostare una norma di Chrome (RestrictSigninToPatten) per consentire l'accesso a Chrome soltanto ad alcuni utenti (ad esempio soltanto agli utenti della tua organizzazione). Puoi impostare anche una norma (SigninAllowed) che impedisca completamente l'accesso a Chrome (ad esempio su un computer pubblico). Leggi ulteriori informazioni sull'impostazione dei criteri Chrome per i dispositivi.
Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.

