Sincronizzazione delle informazioni sui Chromebook

Se sincronizzi app, estensioni, Preferiti e altre informazioni sui Chromebook, puoi accedere a tali contenuti da qualsiasi Chromebook.

Elementi sincronizzabili

  • App ed estensioni del Chrome Web Store (tranne le estensioni contenenti plug-in)
  • Impostazioni del browser Chrome
  • Sfondi personalizzati
  • Preferenze relative alla lingua

Configurazione della sincronizzazione

La modalità di configurazione della sincronizzazione sul Chromebook dipende dal dispositivo in uso (se utilizzi un Chromebook personale oppure quello fornito dalla scuola o dall'azienda) e dal livello di sicurezza impostato.

Sincronizzazione su Chromebook personali
  1. Esegui l'accesso al tuo Chromebook.
  2. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata la foto del tuo account.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Impostazioni di sincronizzazione avanzate nella sezione "Persone".
  5. Nella casella visualizzata, seleziona gli elementi da sincronizzare.
    • Per sincronizzare tutto, seleziona Sincronizza tutto dal menu a discesa.
    • Per scegliere elementi specifici da sincronizzare, seleziona Scegli cosa sincronizzare dal menu a discesa, quindi seleziona gli elementi desiderati.
  6. Fai clic su OK.
Sincronizzazione su Chromebook forniti dalla scuola o dall'azienda

Se utilizzi un Chromebook al lavoro o a scuola, devi chiedere al tuo amministratore di configurarti la sincronizzazione.

Sincronizzazione durante la procedura di verifica in due passaggi
  1. Esegui l'accesso al tuo Chromebook.
  2. Apri una finestra del browser Chrome e fai clic su Accedi.
  3. Inserisci il nome e la password del tuo account Google.
  4. Ti verrà inviato un codice tramite SMS, telefonata o l'app Google Authenticator. Inserisci il codice ricevuto nella casella e fai clic su Verifica.
    • Se ti viene chiesto di inserire una "password specifica per l'applicazione" o un "codice di accesso", genera la password nella pagina Autorizzazione di applicazioni e siti, quindi incollala nella casella.
  5. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata la foto del tuo account.
  6. Fai clic su Impostazioni.
  7. Fai clic su Impostazioni di sincronizzazione avanzate nella sezione "Persone".
  8. Nella casella visualizzata, seleziona gli elementi da sincronizzare.
    • Per sincronizzare tutto, seleziona Sincronizza tutto dal menu a discesa.
    • Per scegliere elementi specifici da sincronizzare, seleziona Scegli cosa sincronizzare dal menu a discesa, quindi seleziona gli elementi desiderati.
  9. Fai clic su OK.

Nota. I codici di verifica non sono supportati per autorizzare app e siti.

Sincronizzazione in caso di utilizzo di una passphrase personalizzata
  1. Esegui l'accesso al tuo Chromebook.
  2. Inserisci la passphrase.
  3. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata la foto del tuo account.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Fai clic su Impostazioni di sincronizzazione avanzate nella sezione "Persone".
  6. Nella casella visualizzata, seleziona gli elementi da sincronizzare.
    • Per sincronizzare tutto, seleziona Sincronizza tutto dal menu a discesa.
    • Per scegliere elementi specifici da sincronizzare, seleziona Scegli cosa sincronizzare dal menu a discesa, quindi seleziona gli elementi desiderati.
  7. Fai clic su OK.

Nota. Devi inserire la passphrase su ogni Chromebook che desideri sincronizzare. Se hai dimenticato la passphrase, visita Google Dashboard e rimuovi le informazioni di sincronizzazione dal tuo account Google, quindi configura di nuovo la sincronizzazione.

Disattivazione della sincronizzazione

  1. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata la foto del tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Impostazioni di sincronizzazione avanzate nella sezione "Persone".
  4. Nella casella visualizzata, deseleziona gli elementi che non desideri più sincronizzare.

Eliminazione delle informazioni sincronizzate dall'account

Puoi eliminare le informazioni sincronizzate dal tuo account Google in qualsiasi momento. A tale scopo, procedi nel seguente modo:

  1. Fai clic sull'area di stato dove è visualizzata la foto del tuo account.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Google Dashboard nella sezione "Persone".
  4. Nella finestra che si apre, accedi alla sezione "Sincronizzazione Chrome" e fai clic su Reimposta sincronizzazione.

Tutte le informazioni sincronizzate verranno eliminate dal tuo account Google. Tutti i Preferiti, le app e le estensioni rimarranno sul Chromebook in uso, ma non verranno visualizzati sugli altri tuoi Chromebook.

Articoli correlati

Image

Casey è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.

Hai trovato utile questo articolo?