À propos de la mise à jour vers Google Apps Unlimited

Lorsque vous passez à Google Apps Unlimited, les membres de votre organisation disposent automatiquement de Vault et sont tous soumis aux politiques de suppression et de conservation des données actuellement en œuvre dans votre entreprise.

Si vous utilisez déjà Vault dans le cadre d'une licence de domaine complet, le passage à Google Apps Unlimited n'entraîne aucune modification et vous pouvez continuer à l'utiliser sans précautions particulières.

Si vous utilisez déjà Vault dans le cadre d'une licence de domaine partiel et que vous envisagez d'acheter Google Apps Unlimited :

  • La règle de conservation par défaut que vous avez définie sera appliquée à l'ensemble des utilisateurs de votre domaine. Ce changement est susceptible d'entraîner la suppression définitive et inattendue d'e-mails et de chats non soumis à une règle personnalisée.
  • Toute règle de conservation personnalisée appliquée à une unité organisationnelle sera appliquée à l'ensemble des utilisateurs de l'unité spécifiée et de ses sous-unités. Les règles personnalisées appliquées à l'unité organisationnelle racine seront appliquées à l'ensemble des utilisateurs de votre domaine.
  • Toute procédure de préservation de données à titre conservatoire définie au niveau du domaine (c'est-à-dire qui ne se rapporte à aucun utilisateur spécifique) est appliquée à l'ensemble des utilisateurs de votre domaine.
Remarque : Si vous repassez ultérieurement de Google Apps Unlimited à Google Apps for Work, vous perdrez l'accès à Vault. Vous ne retrouverez pas automatiquement les licences attribuées à un domaine partiel.

Pour prévenir toute suppression accidentelle de données : vérifiez que vos paramètres de conservation actuels sont adaptés à un domaine où tous les utilisateurs disposent d'une licence Vault.

Si vous souhaitez passer à Google Apps Unlimited avant de vous pencher sur vos règles de conservation, créez une règle personnalisée avec une période de conservation indéterminée pour l'ensemble de votre domaine :

  1. Connectez-vous à Vault.
  2. Cliquez sur Conservation dans le volet de navigation gauche.
  3. Cliquez sur AJOUTER UNE RÈGLE.
  4. Sélectionnez les options suivantes :
    1. Organisation. Conservez l'option par défaut pour appliquer la règle à l'ensemble de votre domaine.
    2. Date d'envoi. Laissez ce champ vide pour que la règle s'applique à toutes les données disponibles.
    3. Termes. Laissez ce champ vide pour que la règle s'applique à toutes les données disponibles.
    4. Exclure les brouillons. Laissez cette option décochée pour que la règle s'applique à toutes les données disponibles.
    5. Durée de conservation. Sélectionnez Conserver les données indéfiniment.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ne pas risquer de perdre définitivement du contenu, modifiez vos paramètres de conservation selon vos besoins avant de passer à Google Apps Unlimited. Une fois la mise à jour vers Google Apps Unlimited effectuée, vérifiez une nouvelle fois vos règles de conservation et veillez à ce qu'elles répondent bien aux besoins de votre organisation.

Cet article vous a-t-il été utile ?