Configuración de subida manual en Google Drive
La subida manual hace referencia a la carga individual de archivos y carpetas en Google Drive, y es distinta de la sincronización automática que tiene lugar al utilizar Google Drive para Mac/PC. Todos los archivos subidos manualmente aparecerán en Mi unidad.
Ajuste de preferencias de subida manual
Ajustar las preferencias de subida manual permite subir archivos y carpetas de manera uniforme. Cada vez que subas un archivo o carpeta, se aplicarán estas preferencias.
En el cuadro de diálogo "Configuración de subida", puedes seleccionar las opciones siguientes:
- Convertir documentos, presentaciones, hojas de cálculo y dibujos a los formatos correspondientes de Google Docs
- Selecciona esta opción para convertir el formato de tus archivos, por ejemplo un documento de Open Office, a una versión online de Google Docs que pueda modificarse. Si no la seleccionas, el archivo se mostrará como un documento de solo lectura en el lector de Google Docs.
- Convertir el texto de archivos PDF o de archivos de imagen a documentos de Google Docs
- Selecciona esta opción para convertir archivos de imagen en una versión online de Documentos de Google que puedan utilizar distintos usuarios a la vez mediante la tecnología de reconocimiento óptico de caracteres (OCR). Más información sobre OCR
Esta configuración se aplicará a todas las subidas futuras, pero puedes modificarla en cualquier momento haciendo clic en el menú "Configuración" y eligiendo "Configuración de subida" o haciendo clic en el menú desplegable "Configuración" en el cuadro que muestra el progreso de la subida.
Configuración para compartir
La visibilidad de los archivos y las carpetas que subes se establece en "Privado" de forma predeterminada. Esto ocurre incluso en los dominios de Google Apps que hayan seleccionado una configuración de privacidad predeterminada distinta.
Si quieres cambiar la configuración de visibilidad o bien compartir este archivo o carpeta con otros usuarios, en Google Drive dispones de dos opciones:
- En el cuadro que indica el progreso del proceso de subida, verás el enlace Compartir junto a cada nombre de archivos. Haz clic en él para cambiar la configuración de visibilidad del archivo por "Cualquier usuario que reciba el enlace" o "Público en la Web". Otra forma es escribir las direcciones de correo de las personas con las que quieras compartir el archivo.
- En Google Drive, marca la casilla junto al título del archivo que quieras compartir. En el menú Más, selecciona Compartir y después Configuración para compartir. En el cuadro de diálogo que se abre, puedes cambiar la configuración de visibilidad o compartir el archivo con otras personas.
Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.

