✕
The Wayback Machine - https://web.archive.org/web/20160428181847/https://support.google.com/accounts/answer/2733203

Paramètres des notifications de sécurité

Si nous souhaitons vous informer de modifications apportées à votre compte, ou si nous y détectons une activité suspecte, nous vous en informons directement. Selon les informations que vous nous avez fournies, nous vous contactons par SMS, par e-mail sur votre adresse principale et votre adresse de récupération, ou via les deux méthodes. Ces SMS et ces e-mails concernent la sécurité de votre compte. Nous ne vous enverrons jamais d'e-mails publicitaires ni de spam.

Si vous voulez modifier la fréquence à laquelle vous recevez des notifications, ou l'appareil sur lequel nous vous les envoyons, suivez les étapes ci-dessous :

Modifier les notifications
  1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Activité sur les appareils et notifications.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à "Paramètres des alertes de sécurité", puis sélectionnez Gérer les paramètres.
  4. Cochez les cases pour recevoir des alertes par téléphone ou par e-mail.
  5. Sélectionnez OK.
Alertes pour les nouvelles connexions

Pour vous tenir informé de la sécurité de votre compte, nous vous envoyons un e-mail lorsque vous vous connectez à une application ou à un appareil pour la première fois.

L'alerte indique l'heure et le lieu de la connexion. Si quelque chose vous semble suspect, par exemple si vous n'étiez pas à l'origine de la connexion, rendez-vous sur la page Appareils et activité pour sécuriser votre compte. Vous pouvez y gérer les appareils qui ont accès à votre compte et voir quand ils ont été utilisés pour la dernière fois.

Problèmes courants avec des alertes

Ma position est incorrecte : parfois, la position indiquée peut être incorrecte. Nous obtenons votre position en fonction de votre adresse IP, mais il peut arriver que des activités soient associées à des positions proches de votre emplacement réel. En savoir plus sur la manière dont nous déterminons votre position

J'ai déjà utilisé mon appareil : nous pouvons vous envoyer une alerte concernant un appareil sur lequel vous vous êtes déjà connecté. Cela peut se produire si vous avez récemment supprimé les cookies, mis à jour une application ou votre navigateur, ou utilisé le mode navigation privée. Vous pouvez également recevoir une alerte de nouvelle connexion si vous avez récemment modifié le mot de passe de votre compte.

Si vous pensez que nous vous avons envoyé cette alerte par erreur, indiquez-le-nous.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.

Cet article vous a-t-il été utile ?