Impostazione o modifica di una passphrase di sincronizzazione

Quando accedi a Chrome e attivi la sincronizzazione, Chrome utilizza il tuo account Google per crittografare le password sincronizzate. In alternativa, puoi scegliere di crittografare tutti i tuoi dati sincronizzati con una passphrase di sincronizzazione separata. Se imposti una passphrase, puoi utilizzare la cloud di Google per memorizzare e sincronizzare i tuoi dati senza che Google possa leggerli.

Ulteriori informazioni sulle passphrase di sincronizzazione

Prima di decidere di utilizzare una passphrase di sincronizzazione di Chrome separata, tieni presente quanto segue:

Dove dovrai utilizzarla

Dopo avere impostato una passphrase di sincronizzazione, dovrai inserirla in Chrome su qualsiasi dispositivo su cui hai già eseguito l'accesso per poter continuare la sincronizzazione. Ti servirà anche ogni volta che dovrai accedere a Chrome su un nuovo dispositivo.

Alcune funzioni di Google non saranno disponibili dopo avere impostato una passphrase di sincronizzazione.
  • Google Now non mostrerà suggerimenti basati sui siti visitati in Chrome.
  • Non potrai controllare le password memorizzate all'indirizzo https://passwords.google.com o utilizzare la funzione Smart Lock per password su Android.
Dove viene memorizzata la passphrase

La passphrase di sincronizzazione di Chrome viene memorizzata sul computer e non verrà mai inviata a Google. Soltanto chi conosce la tua passphrase può sincronizzare i tuoi dati criptati su un nuovo dispositivo.

Che cosa succede se la dimentichi

Se dimentichi la passphrase di sincronizzazione di Chrome, Google non può aiutarti a recuperarla. Dovrai attenerti alle istruzioni che seguono per reimpostare la sincronizzazione.

Nota. A prescindere dall'utilizzo o meno di una passphrase, i dati sincronizzati in transito vengono protetti tramite crittografia.

Creazione di una passphrase di sincronizzazione

Per avere informazioni su come creare una passphrase di sincronizzazione, scegli il tuo dispositivo.

Computer
  1. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Accedi a Chrome se non l'hai ancora fatto.
  4. Nella sezione "Accedi" in alto, fai clic sul pulsante Impostazioni di sincronizzazione avanzate.
  5. Nella sezione "Opzioni di crittografia", seleziona Crittografa tutti i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  6. Crea e conferma una passphrase di sincronizzazione.
  7. Fai clic su OK.
Chromebook
  1. Accedi al Chromebook se non l'hai ancora fatto.
  2. Fai clic sull'area di stato nell'angolo in basso a destra dello schermo dove è mostrata l'immagine del tuo account.
  3. Seleziona Impostazioni e cerca la sezione "Persone".
  4. Fai clic su Impostazioni di sincronizzazione avanzate.
  5. Seleziona Crittografa tutti i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  6. Crea e conferma una passphrase di sincronizzazione.
  7. Fai clic su OK.
Dispositivi Android
  1. Apri il menu Chrome Menu.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca il nome del tuo account.
  4. Tocca ancora il nome del tuo account.
  5. Tocca Crittografia.
  6. Seleziona Crittografa tutti i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  7. Crea e conferma la tua passphrase.
  8. Tocca OK.
iPhone o iPad
  1. Apri il menu Chrome Menu.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca il nome del tuo account.
  4. Tocca Crittografia.
  5. Seleziona Crittografa tutti i dati sincronizzati con la tua passphrase di sincronizzazione.
  6. Crea e conferma la tua passphrase.
  7. Tocca Invia.

Reimpostazione o eliminazione della passphrase di sincronizzazione

Quando sarebbe opportuno reimpostare la sincronizzazione

Dovresti reimpostare la sincronizzazione se:

  • Per la sincronizzazione è necessaria la tua password Google precedente e non la ricordi.
  • Non ricordi la passphrase.
  • Vuoi cambiare la passphrase.
  • Non vuoi più utilizzare la passphrase.
Che cosa succede se viene reimpostata o eliminata la passphrase di sincronizzazione

Se reimposti o elimini la passphrase di sincronizzazione, vengono eliminati tutti i dati sincronizzati dai server di Google e vengono scollegati tutti i computer e i dispositivi sincronizzati, ma non vengono eliminati i dati memorizzati sui computer o sui dispositivi.

I tuoi Preferiti, preferenze e password correnti rimarranno disponibili in Chrome. Potrai riattivare la sincronizzazione eseguendo di nuovo l'accesso a Chrome sui dispositivi.

Reimpostazione o eliminazione della passphrase
  1. Apri la Google Dashboard.
  2. Fai clic su Reimposta sincronizzazione.
  3. Fai clic su OK per confermare.
  4. Fai clic sul menu Chrome Chrome menu nell'angolo in alto a destra della finestra del browser.
  5. Seleziona Impostazioni.
  6. Accedi a Chrome. La sincronizzazione verrà riattivata e non avrai più una passphrase di sincronizzazione. Potrai creare una nuova passphrase di sincronizzazione svolgendo la procedura della sezione "Creazione di una passphrase di sincronizzazione" precedente.
  7. Se hai eseguito l'accesso a Chrome con un account che ti è stato fornito dalla scuola o dall'azienda per cui lavori, potresti essere già collegato. In questo caso, fai clic su Imposta sincronizzazione > Fine.
  8. Ripeti i passaggi 4-6 precedenti su tutti gli altri dispositivi su cui utilizzi Chrome.

Nota. Verranno eliminati tutti i dati sincronizzati dai server di Google e verranno scollegati tutti i computer e i dispositivi sincronizzati, ma non verranno eliminati i dati memorizzati sui computer o sui dispositivi. I tuoi Preferiti, preferenze e password correnti rimarranno disponibili in Chrome. Puoi riattivare la sincronizzazione eseguendo di nuovo l'accesso a Chrome sui dispositivi.

Image

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.

Hai trovato utile questo articolo?