Accesso a Chrome

Quando accedi a Chrome, puoi salvare e sincronizzare elementi come la cronologia, i Preferiti e le password, per consentirti di averli su qualsiasi dispositivo.

Accesso a Chrome

Per poter accedere a Chrome ti serve un account Google. Se ancora non lo hai, puoi crearne uno. Se lo hai già oppure l'hai creato, procedi nel seguente modo:

Computer
  1. Apri Chrome.
  2. Nell'angolo in alto a destra della finestra del browser, fai clic sul pulsante con il tuo nome o il tuo indirizzo email.
  3. Fai clic su Accedi a Chrome.
  4. Accedi con il tuo account Google.
  5. Per personalizzare le tue impostazioni di sincronizzazione, fai clic su Impostazioni. In questo modo, potrai scegliere quali informazioni condividere su altri dispositivi su cui esegui l'accesso a Chrome.

Se condividi il tuo computer con altre persone, scopri come gestire più persone in Chrome.

Nota. Se in precedenza hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

Dispositivo Android
  1. Apri l'app Google Chrome Image.
  2. Tocca il menu di Chrome (tre pallini Menu o una scheda Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Accedi a Chrome.
  4. Tocca l'account che desideri utilizzare.
  5. Tocca Accedi.

Nota. Se in precedenza hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

iPhone o iPad
  1. Apri l'app Google Chrome Image.
  2. Tocca il menu di Chrome (tre pallini Menu o una scheda Menu.
  3. Tocca Impostazioni > Accedi a Chrome.
  4. Tocca l'account che desideri utilizzare.
  5. Tocca Accedi.

Nota. Se in precedenza hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.

Chromebook

Scopri come modificare le impostazioni di sincronizzazione su un Chromebook.

Nota. Se in precedenza hai già creato una passphrase di sincronizzazione per proteggere i tuoi dati, ti verrà chiesto di fornirla al momento dell'accesso. Se non ricordi la passphrase, devi reimpostare la sincronizzazione.


Ulteriori informazioni sull'accesso

Utilità dell'accesso a Chrome
  • L'accesso a Chrome facilita l'utilizzo dei servizi Google, come Gmail, YouTube e Maps, poiché è sufficiente eseguire l'accesso una sola volta dal browser.
  • Le tue impostazioni e i tuoi dati vengono sincronizzati con il tuo account Google. Le tue impostazioni di Chrome vengono salvate e sincronizzate con il tuo account Google. In questo modo, le impostazioni salvate saranno disponibili quando esegui l'accesso allo stesso account da un altro computer o dispositivo.
  • Se il tuo computer viene rubato o si guasta, puoi recuperare cronologia, impostazioni e dati, ad esempio Preferiti, app, estensioni e temi, semplicemente ripetendo l'accesso a Chrome.
  • Personalizza il tuo Chrome. Imposta la home page e la pagina iniziale in modo da rendere Chrome più pertinente alle tue esigenze.
  • Le modifiche apportate in Chrome vengono sincronizzate subito. Se hai eseguito l'accesso a Chrome su diversi dispositivi e hai attivato la sincronizzazione, le eventuali modifiche apportate in Chrome su un dispositivo vengono applicate automaticamente anche sugli altri.
Tieni al sicuro i tuoi dati dopo aver eseguito l'accesso a Chrome
  • Non accedere a Chrome se utilizzi un computer pubblico o non attendibile. Quando configuri un account Google su Chrome, sul computer in uso viene memorizzata una copia dei tuoi dati, a cui possono accedere altre persone che utilizzano lo stesso computer. Per rimuovere i tuoi dati, devi rimuoverti da Chrome.
  • Proteggi i tuoi dati. Per tenere al sicuro le tue informazioni, i dati sincronizzati vengono crittografati quando vengono trasferiti tra il computer e i server di Google. Per maggiore protezione, le password salvate vengono crittografate sui server di Google utilizzando una chiave crittografica. Puoi anche crittografare tutti i tuoi dati sincronizzati. Puoi rimuovere i dati sincronizzati dal tuo account in qualsiasi momento.

Uscita da Chrome

Scopri come uscire da Chrome. Quando esci, i tuoi dati non vengono più sincronizzati con il tuo account Google sul dispositivo in uso. Rimangono, però, memorizzati i dati salvati sul dispositivo quando eri collegato all'account.

Image

Laura è un'esperta di Google Chrome ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lasciale un feedback.

Hai trovato utile questo articolo?